足球现场直播,足球比分网

综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 通知公告
市教育局提醒秋季开学注意事项
发布时间:2021-08-31 09:28
发布时间:2021-08-31 09:28 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
秋季开学在即,为建立全民免疫屏障,建设健康校园、安心校园,市教育局鼓励全市教师、学生和家长做好“四个把关”。
把好“健康关”。全体教职员工要积极响应党和国家号召,发挥教书育人作用,带头接种疫苗。全体同学们要积极参与“小手拉大手”活动,动员家庭成员主动接种疫苗。广大家长要积极配合学校、社区(村)落实防控措施,共同为孩子的健康保驾护航。
把好“入校关”。全体师生及家长要严格按照学校疫情防控要求,主动出具相关证明,返校前做好14天体温监测和核酸检测工作;要养成良好的生活习惯,勤洗手、常通风,坚持家庭、学校“两点一线”,乘坐公共交通工具或校车时注意个人防护,避免不必要聚餐和外出活动,牢牢把握入校安全第一关。
把好“心理关”。新学期,同学们难免会有不适应,广大教师要多关注学生的心理状态,帮助学生缓解压力,缩短开学后的不适应时间。广大家长要合理规划家庭活动,做好亲子陪伴,引导孩子坚持适量体育锻炼、参与家务劳动。同学们要加强自主管理,调整好生物钟,规律作息,尽快从暑期状态转换到学习状态。
把好“安全关”。广大教师和家长们要通过多种方式对学生进行疫情防控、交通安全、防火防电、食品卫生、防溺水、防校园欺凌等方面的安全教育,上好“开学第一课”,引导孩子们养成良好饮食习惯,注意天气状况及灾情预报预测,时刻留意周边环境,小手拉大手,家校共协作,共同构筑校园安全的坚实堡垒。
足球现场直播,足球比分网本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号