当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 便民提示
发布时间:2021-01-14 09:42
发布时间:2021-01-14 09:42 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
足球现场直播,足球比分网第二轮全员核酸检测即将完成,一些居民得知自己两轮检测结果均为阴性后,可能会产生麻痹思想。对此,石家庄市疾控中心微生物所所长高伟利提醒市民,要严格落实各项疫情防控措施,切不可掉以轻心。
高伟利表示,通过全员核酸检测,我们发现了一些无症状感染者,排除了大量危险因素,在足球现场直播,足球比分网的疫情防控中起到了非常关键的作用。但是,新冠肺炎疫情有着长期性、复杂性、反复性等特点,石家庄在一段时间内还会是高、中、低风险区并存,零星的本地无症状感染者、入境感染者、冷链污染等危险因素并没有完全消除,风险依然存在。在这个阶段,切不可掉以轻心。
高伟利向广大市民郑重提出以下建议:
1.居家隔离要注意室内经常通风,避免没必要的探访,适当做一些室内的运动。
2.接收各类包裹时,注意先用酒精、84等喷洒消毒后再打开。
3.密切关注中、高风险地区信息动态,如非必要,切勿前往中、高风险地区。
4.时刻注意个人防护,养成规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好卫生习惯。
5.出入公共场所时,要加强个人防护,戴好口罩,注意与他人至少保持1米社交距离。
6.工作中应减少人员聚集,注意保持1米以上的社交距离。注意做好通风及日常保洁和消毒。
7.避免直接接触冷链产品,如确需接触,可使用一次性塑料袋反套住手挑选冷冻冰鲜食品。接触后及时用肥皂或洗手液清洗双手,洗手前双手不碰触口鼻眼。
8.提高自身抵抗力,防寒保暖、均衡营养、适量运动、充足休息,避免过度疲劳。
9.如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程要步行或自驾车,避免与他人接触。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号