足球现场直播,足球比分网

综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 便民提示
发布时间:2021-11-25 10:09
发布时间:2021-11-25 10:09 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
3-11岁人群接种新冠疫苗的注意事项是什么?
对于未成年人,没有完全民事行为能力,需要监护人陪同儿童接种新冠疫苗。
在接种新冠疫苗前,第一,监护人有必要了解疫苗的知识、接种的流程和孩子的健康状况。第二,监护人需要代签署疫苗接种知情同意书,要在知情、同意的基础上完成新冠疫苗接种。第三,儿童接种新冠肺炎疫苗是按照预约接种的原则,请监护人提前做好预约。
在接种新冠疫苗过程中,第一,请带好儿童的接种证、身份证、户口本等相关证件。第二,监护人在现场要如实提供儿童目前的健康状况和过去既往接种的禁忌证,让接种医生做判断。第三,如果儿童特别紧张的话,监护人需要做好心理疏导工作,谨防5岁以上的儿童可能会出现的心因性反应。第四,要配合当地防控工作,严格做好监护人与儿童的个人防护。
在接种新冠疫苗后,监护人要陪同儿童在接种现场留观30分钟,避免儿童剧烈运动。在接种现场或回家后,如儿童出现不适症状,要及时向接种单位报告,必要时及时就医。
3-11岁人群接种新冠疫苗的同时,如何做好接种其他疫苗的统筹安排?
3-11岁儿童接种新冠疫苗后,如需再接种其他的免疫规划疫苗或者非免疫规划疫苗,需间隔14天以上;如已经接种了其他的免疫规划疫苗或者非免疫规划疫苗,则需要间隔14天以上再接种新冠疫苗。但需注意,如果遇到被动物咬伤或者有意外伤害等情况,须接种狂犬病疫苗和破伤风疫苗时,可以不考虑上述时间间隔要求。
足球现场直播,足球比分网本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号