当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 公安局
发布时间:2021-02-25 15:57 来源:公安局 【字体: 打印
2月24日下午,石家庄市公安局召开全市公安工作会议。会议在雄壮的《团结就是力量》歌声中开幕。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要训词、系列指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会、省委九届十二次全会、市委十届十一次全会精神,中央及全省、全市政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安局长会议精神,总结2020年公安工作,分析面临形势,部署2021年工作任务。省公安厅党委委员、副市长、公安局长黄三平作工作报告。
会议指出,2020年,在市委市政府和省公安厅党委的坚强领导下,全市公安机关对标“两个走在前列”要求,围绕党委政府信赖、人民群众满意、整体工作领先,牢记使命、坚毅前行,党的绝对领导更加坚强有力、抗击新冠疫情更加精准高效、政治安全根基更加坚实稳固、社会治安大局更加平稳安定、护航经济发展更加积极有效、公安内生动力更加丰沛充盈、公安队伍建设更加全面过硬,在筑牢首都政治“护城河”中彰显了公安担当,在建设现代省会、经济强市中贡献了公安力量,在一个又一个大战大考中交出了公安答卷。
会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面落实党中央、省市党委政府和公安部、省公安厅决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持严格规范公正文明执法,紧紧围绕为建党100周年创造安全稳定政治社会环境这条主线,对标“两个走在前列”要求,以防范化解重大风险为牵引,以改革创新、科技强警为动力,以开展教育整顿锻造过硬队伍为保证,全力以赴防风险、保安全、护稳定、战疫情、促发展,努力做到党委政府信赖、人民群众满意、整体工作领先,坚决当好首都政治“护城河”排头兵,以维护政治安全和社会稳定的优异成绩庆祝建党100周年。
会议要求,要担当使命、忠诚履职,坚决为庆祝建党100周年创造安全稳定政治社会环境。全力打好排查化解攻坚战,推动落实矛盾纠纷源头防控治理、多元排查化解、动态评估风险、快速高效处置,着力把矛盾纠纷解决在萌芽、化解在基层;全力打好严打整治清剿战,建立打击整治“村霸”长效机制,推进扫黑除恶“六建”工作,持续开展“云剑”、“断卡”、“净网”和命案积案攻坚、追逃“去存量、压增量”行动,严打非法集资、走私、拐卖、文物、妨害国边境管理及“黄赌毒”、“盗抢骗”、“食药环森”等违法犯罪,严防治安形势反弹;全力打好治安防控整体战,强化街面巡控、智慧防控、三道防线查控和公共安全管理,全面加强社会治安防控体系建设,有效防范震慑各类违法犯罪活动;全力打好新冠疫情防控战,精准统筹、毫不放松抓紧抓好各项防控工作,常态化落实“三个必须”、“五个精准”要求,做到“内防反弹、外防输入”,巩固防控成果;全力打好服务发展护航战,围绕全市经济社会发展大局,深入开展“三重四创五优化”活动,着力优化公安服务软环境,使人民群众、市场主体的获得感更加充实、更有保障。
会议要求,要固本强基、改革创新,坚定不移推动省会公安工作高质量发展。深入实施固本强基战略,树立“大抓基层、大抓基础”导向,扎实开展“三基”建设年活动,强化基础建设,做实基本保障,提升警务质效;深入实施改革强警战略,深化警务体制机制改革,提升改革综合效能;深入实施创新驱动战略,注重人才培养,鼓励基层首创,积极打造亮点。
会议要求,要政治引领、崇德砺能,坚持不懈锻造“四个铁一般”过硬队伍。扎实深入开展中共党史学习教育,严格落实各级党组织会议“第一议题”等制度,完善习近平总书记重要指示和上级决策部署落实督查问责机制,提升政治建警能力;建立符合新时代要求、体现实战化特点、具有省会公安特色的教育训练体系,深入推进“五个一”计划和法治素养提升工程,提升警务实战能力;完善执法制度规范,加强执法监督管理,治理执法突出问题,提升规范执法能力;贯彻新时代党的组织路线,深入落实《干部考核条例》,靶向纠治形式主义、官僚主义,提升干事创业能力;严格监督执纪,严格队伍管理,严格整治突出问题,提升拒腐防变能力;强化党建责任体系、党建政治功能、党建激励效应,提升党建领航能力。
会议以电视电话会议形式开至县级公安机关。市公安局领导班子成员,各分、县(市、区)局局长,局属各单位主要负责同志在市公安局主会场参加会议;市公安局援奥工作队全体人员在张家口崇礼分会场参加会议;各分、县(市、区)局领导班子成员,各科室所队站主要负责同志在各地分会场参加会议。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号