足球现场直播,足球比分网

综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 高新区
发布时间:2022-01-17 09:30 来源:高新区 【字体: 打印
1月15日上午,河北医大四院医疗综合楼(河北省癌症中心主楼)项目主体结构封顶仪式在东院新院区西广场举行。高新区工委书记、管委会主任李瑞峰,工委委员、科技创业园区管理处主任丁飞燕,河北医大四院党政领导单保恩、徐金升、李晓玲、李立平、耿翠芝、翟三江、刘运江、魏迎、赵群、彭利出席仪式,施工、监理、设计单位相关负责人,以及河北医大四院干部职工等参加仪式。河北医大四院党委副书记、院长徐金升主持封顶仪式。

河北医大四院医疗综合楼(河北省癌症中心主楼)项目设计规划建筑面积16.05万平方米,包括地下3层、地上主楼15层、裙楼5层,是河北省目前在建规模最大的单体医疗建筑。按照施工进度,大楼将于2024年投入使用。大楼设计整合了门诊、医技、住院、保障系统等多个功能板块,楼体内部功能布局采用了国内先进中心式设计理念,建有介入中心、放疗中心、化疗中心、影像中心、洗消中心等医疗中心,设置了27间高端手术室包括数字一体化复合手术室,配置了直线加速器、回旋加速器、PETCT、PET核磁共振、DSA、达芬奇机器人等先进高端医疗设备,以及智能箱式物流传输和垃圾污被服自动收集等先进物流系统。

单保恩表示,河北医大四院医疗综合楼(河北省癌症中心主楼)项目自2019年12月10日开工,为建好这一‘功在当代、利在千秋’的重大民生工程,全院上下始终把大楼建设作为头等大事来抓,高新区相关部门从环保、安全等多方面给予了极大的支持和帮助,院方和施工方团结协作、科学组织、文明施工,克服了疫情、大气污染管控、雨雪恶劣天气等困难,保证了建设工程顺利、安全进行,历经两年多的紧张施工,今天即将顺利封顶。
丁飞燕表示,省四院是一所以肿瘤诊治为重点的大型综合性“三甲”医院,有着雄厚的人才、技术和硬件实力,在华北地区乃至全国肿瘤治疗领域都具有领先地位。高新区作为省内综合实力最强和全市唯一的国家级高新区,经过三十年的发展,已成为全国最大的现代化生物医药产业基地之一。今天项目主体结构的封顶标志着这项省市重点项目取得了关键性成果,必将进一步丰富高新区高端医疗配套资源,助力高新区“健康中国”事业迈入快车道,造福省会周边乃至华北地区群众。同时为高新区内生物医药企业研发转化、技术攻关提供坚强的临床数据和人才支撑,有力推动产医融合、完善产业链条,实现高质量发展。

足球现场直播,足球比分网本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号