足球现场直播,足球比分网

综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 众志成城战胜疫情
市领导在调研检查疫情防控工作时要求
发布时间:2021-08-10 09:27
发布时间:2021-08-10 09:27 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
8月9日,市委副书记詹晓阳在调研检查新冠肺炎疫情防控工作时要求,各级各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,充分认识疫情防控的长期性、复杂性和紧迫性,始终把疫情防控作为重要政治任务,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,坚持细之又细、严之又严,切实把各项疫情防控措施落到实处。
在石家庄火车站,詹晓阳实地检查了进站口、出站口验码测温以及中高风险地区人员分流、车站内部消杀防控措施落实情况,强调指出,火车站是进出城市的重要关口,人员流动性大,一定要时刻绷紧疫情防控这根弦,以最严格的措施抓好疫情防控工作,确保万无一失。在裕华区金利街如家酒店隔离点,詹晓阳现场了解隔离点设立、24小时值守、隔离人员管控等情况,慰问工作人员,叮嘱有关负责人规范设置“三区两通道”,严格落实好环境消杀等制度,加强人文关怀,照顾好隔离人员和工作人员的生活。在石家庄市人民医院新冠病毒疫苗接种点,詹晓阳详细询问疫苗种类、接种人数和医疗保障等情况,要求接种点严格落实疫苗接种操作规程,保证接种安全,并叮嘱石家庄市人民医院加强发热门诊管理,严格落实预检分诊和首诊负责制,认真执行筛查、留观、转诊闭环管理等制度,坚决防止交叉感染和院感。
詹晓阳指出,近期防控形势复杂严峻,这对足球现场直播,足球比分网疫情防控工作提出了更高要求。要聚焦关键环节,坚决守好守牢“外防输入、内防反弹”关口。要把“外防输入”摆在更加突出位置,紧盯火车站、机场、客运站、高速公路、国省干道等入市关口,对入石人员进行体温检测、查验行程码和健康码,特别是对外地发函协查人员、中高风险地区来石返石人员依法依规进行核酸检测和定点隔离,坚决防止疫情扩散。要加强隔离点规范化建设管理,提前备足隔离点;同时做好医疗救治准备,医疗救治队伍随时待命,有效维护人民群众生命安全和身体健康。
詹晓阳强调,要多措并举、扎实推进疫苗接种,精心组织实施“一老一小”接种工作,严格落实接种前健康问询和接种后留观、健康监测制度,确保按时完成接种任务,为全市人民防控疫情建立安全可靠的免疫屏障。各县(市、区)和卫健部门要抓好宣传引导,加强疫情防控和疫苗接种知识宣传,教育广大群众增强自我防护意识,共同营造防控疫情的良好社会氛围。
足球现场直播,足球比分网本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号