足球现场直播,足球比分网

综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 众志成城战胜疫情
疫情防控知识宣传
发布时间:2021-08-15 09:51
发布时间:2021-08-15 09:51 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
最近,新冠病毒变异毒株“德尔塔”正在全球肆虐,疫情防控形势仍然严峻复杂。即使大家接种了疫苗,戴口罩也非常有必要,绝不能为病毒提供一丝“见缝插针”的机会!
但由于天气炎热,大街上好多人都“任性”地摘下了口罩!而且,对于摘口罩以及戴口罩的方法,很多人还存在误区,下面就为大家纠正几个戴口罩的错误认识。
戴口罩常见误区
误区1:是个口罩就可以
棉布口罩、海绵口罩、活性炭口罩等预防感染的效果有限,建议正确佩戴一次性使用医用口罩,或更高防护级别的口罩,如医用外科口罩或对非油性颗粒过滤≥95%的N95、KN95等口罩。避免同时佩戴多个口罩或带呼吸阀的口罩。
误区2:随便戴上就可以
口罩要规范佩戴,将口、鼻、下巴完全包裹住才能保证防护效果。
误区3:偶尔摘下透透气
在人员密集或通风不良的环境中摘下口罩或露出鼻子透气会增加感染风险!建议正确佩戴口罩,保持1米以上社交距离,加强室内的通风换气。
误区4:大家都戴我可以不戴
口罩既可以防止病毒通过呼吸道入侵,也可以防止病毒通过呼吸道散播到环境中。为了自己和他人的健康,请在人多拥挤时、进入公共场所时、乘坐厢式电梯或公共交通工具时正确佩戴口罩。
误区5:不脏可以一直用
医用标准口罩不可以清洗,佩戴使用中如发现明显潮湿或脏污时,建议立即更换新口罩,以免影响防护效果。
误区6:口罩用后随意丢
健康人群用过的口罩可直接丢弃到垃圾桶内;有发热、感冒症状的人群用过的口罩建议喷洒消毒液或用塑料袋密封后丢弃到垃圾桶;如果在医疗机构内,可直接扔到医疗废物垃圾桶内。
误区7:用过的口罩随便放包里
口袋和手提包经常放置其他物品,这样做很容易导致口罩沾染病原微生物,等再戴时反而容易致病。外出时,应准备一个单独包装袋,不佩戴时将口罩沿中间对折,外侧朝上,放袋中。
(资料来源:河北省疾病预防控制中心官网)
足球现场直播,足球比分网本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号