当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 足球现场直播,足球比分网 >> 2021
重点区域村民5437人已全部集中隔离
发布时间:2021-01-14 09:14
发布时间:2021-01-14 09:14 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
1月13日,足球现场直播,足球比分网举行新冠肺炎疫情防控工作第九场新闻发布会。副市长孟祥红介绍了全市疫情防控总体情况,石家庄市志愿服务联合会发布了倡议书,市疾控中心微生物所和新华区革新街道负责人回答了记者提问。
1月13日0至12时,石家庄市新增确诊病例26例、无症状感染者2例。1月2日至1月13日12时,石家庄市累计报告确诊病例398例、无症状感染者212例,目前均在定点医院集中救治,无死亡病例。
全市新冠肺炎疫情防控两项重点工作进展如下:
一、第二轮全员核酸检测进展顺利。全市第二轮全员核酸检测启动以来,总体运行平稳、组织有力,正在按照时间进度扎实推进。一是发挥“红色联盟”作用。充分发挥街道(乡镇)、社区党组织组建的“红色联盟”平台作用,统筹协调党建联席会议成员、兼职委员等各支力量,挨家挨户宣传动员,做好全部驻区单位人员的采样组织工作。二是确保核酸检测全覆盖。成立机关、企事业单位核酸检测工作专班,加强与辖区范围内中央、省、市各级机关和企事业单位的沟通联系,做好全部驻区单位、企业、门店、商超、宾馆等人员的采样组织,确保辖区范围内人员应采尽采。将隔离点全部纳入检测点,统一使用软件平台完成采样送检,确保工作全覆盖。三是整体工作稳步推进。截至1月13日12时,全市共设采集点13701个,累计采样8215465人;累计送检7215771人;累计检测5106782人。下一步,足球现场直播,足球比分网将继续加快检测进度、提高检测质量、推进全员覆盖,严密高效组织好各环节工作,确保高质量完成第二轮全员核酸检测任务。
二、扎实稳步推进集中隔离工作。居家隔离不能达到真正隔离的标准,极易造成家庭聚集性发病。针对目前所有阳性患者分布呈局部高度聚集的特点,足球现场直播,足球比分网采取了集中隔离措施,可有效阻断病毒传播,特别是控制在家庭内部的蔓延,还有利于加快核酸检测速度,以便早发现早治疗。一是深挖潜力设置集中隔离点。主要采取改造酒店等场所的方式进行,集中隔离场所严格按照“三区两通道”设计,医护人员按“清洁区-半污染区-污染区”的流程布置工作区域,医护通道与病患通道完全分离,严密人防、物防、技防措施。对集中隔离医学观察对象,安排单人单间居住;儿童、孕产妇和患基础性疾病等人群,根据观察点情况安排居住。二是重点区域应隔尽隔。藁城区增村镇小果庄村、刘家佐村、南桥寨村是本次疫情的重灾区,全体村民5437人(除两人患严重基础性疾病,不宜转移)已全部集中隔离,增村镇正式启动第五轮全员核酸检测。检测结果出来后,检测结果为阳性的人员的密接人员和次密接人员家庭将立即转运隔离。第三,加强隔离点管理。严格落实健康监测、安保、消毒、医疗垃圾集中回收处理等要求,邀请国家卫健委专家采取线上方式培训隔离点工作人员。隔离点在保证水电暖基础上,尽量满足洗澡、看电视等生活需求。随着足球现场直播,足球比分网隔离点的陆续投用,还将提供包括心理援助在内的足球现场直播,足球比分网人性化服务,安抚他们的情绪。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号