足球现场直播,足球比分网

综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
建设工程简化审批手续 并安排专项资金给予奖补
发布时间:2022-01-16 08:48
发布时间:2022-01-16 08:48 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
记者从市商务局了解到,为打造“一刻钟便民生活圈”,满足居民多样化、便利化消费需求,今年足球现场直播,足球比分网将在市区新建或改建便民市场(菜市场、农贸市场、生鲜超市)15家、社区便民服务中心5家。
按照《2022年石家庄市便民市场建设工程实施方案》,足球现场直播,足球比分网将以便民、利民、惠民为出发点,以改善民生、促进消费为导向,新建和提升改造一批“群众满意、政府放心”的便民市场、社区便民服务中心,以此进一步提升城市管理水平、营造便利的消费环境。
《方案》明确了新建或改建便民市场、社区便民服务中心的建设参考标准。其中,生鲜超市经营面积不小于100平方米。社区便民服务中心要提供公益性和商业性相结合的餐饮、家政、托幼、维修等居民生活服务,营业面积2000平方米以上;并坚持传统服务方式与智能化服务创新“两条腿”走路,鼓励构建智慧化经营管理平台,在积极通过信息化提升服务便利化水平的同时,充分兼顾老年人需要,保留必要的面对面服务,保留现金和银行卡等传统支付方式,便利老年人社区消费,保障老年人生活消费需要。
市商务局要求,各区商务主管部门按照时间节点,超前谋划、主动作为,促进效能服务提升。各区(商务)市场主管部门积极协调有关部门,协助市场建设主体完成项目建设前期手续跑办工作。在实施阶段,各区(商务)市场主管部门指导项目实施单位按照要求和标准分类推进项目建设,按期完成目标任务。市商务局将采取调度会、现场督导、定期通报等方式督导各区便民市场建设进度,确保按照时间节点、建设标准,保质保量完成全年建设任务。
为确保全市便民市场建设工作顺利实施,各区商务(市场)主管部门要会同相关部门建立工作联系机制和督查推进机制指导市场完善各项管理制度和公共服务功能,加强日常监督和规范管理。足球现场直播,足球比分网还将进一步加强政策扶持,市财政安排专项资金对便民市场建设项目给予奖补,并对建设工程实行简化审批手续。在审批过程中,各县(市、区)政府(管委会)在政策许可的范围内,在办理规划、土地等手续方面给予支持;经各县(市、区)政府(管委会)核准新建或改建的便民市场,在辖区政府(管委会)相关部门备案后,即可设计施工建设。
足球现场直播,足球比分网本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号